Брошен жребий

Хварывончик
Брошен жребий: нечет-чёт?
Вздох подавлен.
Присмотрелся, вижу - чёрт
мне представлен.
Улыбается в усы,
хвост в кармане.
Глаз прищурив на часы,
он шаманит.
Говорит: "Лишь пять минут -
и делов-то!
Заберусь к тебе вовнутрь
очень ловко."

Стало жалко чёрта мне -
мелко плавал.
Хварывончик я извне -
в сердце - дьявол.