Наваждение

Алексей Охотин
Скороспелый рассвет торопливо ворвется в оконце
Без стеснений прильнет он к твоей наготе,
Облачит тебя в золото, жаль, ненадолго -
Я любуюсь тобой уже тысячи лет.

Каждый день ты иная и совсем на себя не похожа,
Каждый день открываю тебя вновь и вновь,
Словно тысячи звезд загораются в небе по-новой,
Вот такая живет в моем сердце любовь.

И в закате багряном ты меня оживать заставляешь,
И в огне твоих чресел сгораю как спичка до тла,
Ты одна во мне жизнь всякий раз пробуждаешь,
Ты - мой дьявольский ангел и божественный бес.