тебе, ес соя

Яна Крышкина
я тебе пишу этой ночью,
потому что мои и твои стихи не дают мне спать.
из окна доносятся машины:
"тебе,как он,никогда не стать,не стать,не стать..."
задирая ноги к потолку,слез набираю полные уши.
машины гудят:"иди,иди,иди..."
но послушай!
одного не пойму:
а куда я сейчас пойду?
мне видится,что я встретила тебя на улице,
и ты сразу сказал мне,
что,когда юные пары целуются,
где-то в море еще один корабль захлебывается в огромном вале.
"это было так совсем." навсегда.
в детстве мама говорила мне,что блики от фар на потолке шьют.
врала.
в их свете этой ночью мне видятся строчки твоих слов.
они похожи на души где-то давно-давно погибших моряков.
все вокруг как-то странно ты,
и даже кажется,что перед аналоем
я вспомню все твои стихи
о море.