Магия весны

Александр Соколов 14
сонетино

Весёлый лепет птичьих стай
И льдов шуршание и скрежет -
Мне эти звуки душу тешат. - 
В права вступает месяц май.

Народа улицы полны.
Под звуки радужной весны
Все оживились и снуют.

Я, не жалея форм глагольных
И грамматических красот,
(Нет, предо мною не кроссворд),
Пишу сонет, весны достойный.

После грозы кричит кукушка.
Парят лужайки и опушки,
Но будто ангелы плывут.