В шукшинских Сростках

Александра Зыкова 2
В шукшинских Сростках
         
  По-бабьи  ластилась гармонь –
 Гудела свадьба в Сростках.
И тракта Чуйского ладонь
Звала к хмельным березкам.

 Как виночерпий*, тамада
Сибири благодушной:
- Я вам налью вина, мадам,
В вино Бог вложил душу…

Проснулся и во мне пиит:
Невеста с суженым сидит,
Растрогана венчаньем.
Прижала к трепетной груди
Кольцо – Иван да Марья…

У ног рассыпал гармонист
Как яхонты, куплеты:
« Ах, до чего ж сладка ты, жизнь,
В шукшинских Сростках летом!..»

•распорядитель пира