У моста

Сергей Бондарев
Научи меня тем движениям, что показывала ты у моста,
Я научу тебя стихосложению строф от одной до ста.
Расскажи мне о дальних странах, опиши их закон и нрав,
О сырости в Венецианских каналах, о цвете голландских трав.

Быть может ты знаешь что-то...Я это хотел бы знать.
И может моя забота - прислушаться, замолчать...
Нам нужно порой немного - не Богом нам данный дар,
А только лишь пару ноток из дек испанских гитар.

И эти прекрасные ноты, и пара привычных Па
Мы свяжем в одной кансоне chan-chan или como va!
А все непривычное свяжем в описанные стихи -
О ночи что может быть святой, хоть даже и в ней есть грехи,

О людях, привычных к гонениям, о тех, кто гоняет их,
О скромности и вожделении, о тех кто силен, кто тих...
Мне сложно порой бывает под солнцем искать места
И жизненно не хватает движений твоих у моста.