Это всё моё родное

Татьяна Нн -Пономарева
Разбудит солнце на рассвете
Горластым криком петухов.
А, значит, верной быть примете:
Кто рано встал, тот без грехов.
Тому уже ломоть отрезан
Пуд соли дан и в жбане мед,
Бинты с зеленкой для порезов,
Для взлета крылья, для ушибов – лед.
А кто проспал – тому и жемчуг мелкий,
И деготь в ложках …пустота внутри,
Осколки блюда, от часов две стрелки,
Кусочек мыла, пузыри и пустыри.
«Проснись! Уже кивают нивы,
Колосьями, что посадил отец.
Ты видишь, плачут над рекою ивы?»-
Вещает солнце – огненный гонец.