На Святом ключе Параскевы. девятая пятница

Людмила Любимова 2
Параскева Пятница,
Меня к себе давно манила.
Узнала я в ней кроется,
Святая сила.

Вот на источник за водой,
Людей большая вереница.
В Часовню толпятся гурьбой,
Иконе поклонится.

Я не спешу, витаю в облаках...
Ведь там живет Святая.
С любовью смотрит на всех нас,
И благость посылает.

Акафист Батюшки о Ней,
Торжественно читают.
Ведь к Ней , Невесте-Неневестной,
Лишь раз в году все приезжают!

Господь дождем нас окропил,
Глупцы,мы зонтики раскрыли.
Зачем мы на поляне собрались,
Все попросту забыли.


Святую Воду с родника,
Мы брать пока не научились.
Зачем торопимся? Куда?
Ведь мы О Здравии молились!


Вода Святая на Руси,
Всем помогает людям.
"С Молитвой и добром,её бери"
Простое правило -
Давайте его помнить будем!