Уходила гроза за овраги...

Ёлка Елена Дмитриева
Уходила гроза за овраги,
За сараями сосны шумели,
Над могилами вязы вздыхали,
Я вернулась всего на неделю.
Ну встречай, городок ясноокий!..
Защемило вдруг сердце тревогой:
Здесь знакомые улочки сонны,
Света нет в заколоченных окнах.
На разбитой давно танцплощадке
Я тебя, мой хороший, не встречу,
И на плечи пустынного парка
Темной шалью опустится вечер.
Поросли лебедой да бурьяном
Те тропинки, где в детстве играли...

Уходила гроза за овраги,
Над могилами вязы вздыхали.