Какую музыку ты мне...

Алексей Бинкевич
*  *  *


Какую музыку ты мне
подаришь, девочка родная,
смеясь, а может быть, рыдая
при переполненной луне?

Пять сердоликовых камей
просить начну ли у пруда я,
когда для них совсем другая
важна коллекция камней.

Так что же надобно душе,
чтоб быть свободной от заботы?
От набегающей субботы
с тобой упрячусь в шалаше,
чтоб откровенных слов клише
испить в десятый раз и в сотый.