Ливадийский Дворец

Георгий Желобовский
               
                Ливадийский  Дворец

         Ты белокаменный -
                Творение  Краснова,
         Маркграф границ -
                Таврийский Квиринал!
         И в бриллиантовом сверкании сурово
         Урок истории безмолвно    сохранял.

            Рождён в фантазии -
                От искры Ренессанса
            Ты наслаждался -
                Лебедем  Сен - Санса
            И замирал -
                От пения   княжон.
            Здесь был весь мир к ногам твоим сложён.

                Уходит век,но ты не канешь в Лету.
                Лишь просишь страстно: Отче наш, спаси ... ,
                Чтоб  передать потомкам  эстафету,
                Как память  об утраченной  Руси!