Над ним простёрся ангел золотой...

Санкт-Петербург
Над ним простёрся ангел золотой,
И купола церквей торжественно сверкают.
Немеркнущей он блещет красотой,
По залпу пушки над Невой часы сверяет...

Немало есть прекрасных городов,
Но нет того, чтоб был душе милее,
В нём столько мудрости из глубины веков,
По Невскому пройдёшь, и станет мир светлее!

И Всадник тот, "на вздыбленном коне",
Создатель города, навечно он в полёте,
Великий реформатор по судьбе
Он призывает быть всегда на взлёте...

На взлёте дел, дерзаний, красоты
Во имя славы доблестной Отчизны...
И в жизнь смелее воплощать мечты,
Чтоб воссияла русская харизма!

11.03.2012, Любовь 10

http://www.stihi.ru/avtor/lsoch