Жалость

Татьяна Ламм
Зачем терзать себя сомнением,
Искать в словах, поступках ложь?
Взирать на день свой с сожалением -
«Пусть плохо, грустно мне – ну чтож...»

Жалеть себя, искать причины
Для новых горестных обид.
Не важно – женщины, мужчины,
Вести себя подобно – стыд!

Себя терзать – твой личный выбор!
Но окружение: близкие, друзья
Становятся заложниками игр
С названием метким «Пожалей меня!»

Однажды выбрав линию такую
Попробовав «вампирить» всех подряд
Ты забываешь истину простую –
Жизнь коротка и нет пути назад!

12.06.12г