Ночной костёр

Борис Шамраев
В тиши потрескивал огонь,
Свет упирался в темноту:
Пламенногривый жаркий конь
Просил подбросить хворосту.

Плясали тени в светлом круге,
Бросались искры в небосвод
И гасли,тотчас же,в испуге,
Что им свободы дан полёт.

Сырую свежесть сонной ночи,
Менял теплом ночной костёр,
А лес,задумчиво и молча,
С ним вёл душевный разговор.