Судьбой обиженный народ

Павел Апидамский
      Желание беспрекословно подчиняться
      приводит к деградации

Судьбой обиженный народ,
и также болен,
          как правитель…
Над ним
   всё время повелитель,
дающий
      свой законов свод…
А он, как стадо,
          в хмурый день
уныло
    по задворкам бродит,
бывает,
     кость себе находит,
а жизнь сменить,
       так ближе – лень.
Зачем же
      ум свой напрягать,
когда
   готовый миф подносят,
лишь помолчи чуточек,
                просят…
А как привыкнет,
           вновь пинать!
Май 2012.