Акростих за жизнь

Грановская Ирина
Стих написан для конкурса на заданную строку "Жизнь моя, не заблудись в дороге" из стихотворения Владимира Добина Мне показалось забавней сделать акростих

      
      
      Жизнь моя, не заблудись в дороге,
      Измочалив сотни башмаков!
      Знаешь же небось о том, что боги
      Не засунут в печь твоих горшков.
      Ь - мягкий знак поставив перед словом,
      Много ли смягчишь в его конце?
      
      Ох, зачем меня ты метишь снова
      Язвами в душе и на лице -
      Не Иов я, не презренный Каин!
      
      Если ж отмотали Мойры нить,
      Значит, сами справимся с горшками,
      А с горшками есть чего творить.
      
      Быль и небыль, смены впечатлений,
      Любопытства грош да шишек рупь,
      Уроборос губ, как знак прозренья;
      Да и опыт, пасынок сомненья,
      Исчесался о Пегасов круп.
      Сетью слов опутаны тропинки,
      Ь - мягкий знак (ты помнишь?) на потом...
      
      Вновь я муз гоняю под сурдинку
      Да кропаю вирши под столом,
      Ото всех в душе скрывая Бога.
      
      Раз уж мне ты, жизнь моя, в укор,
      Ох, побудь мудрее хоть немного,
      Говорю ж, не заблудись в дороге,
      Если хочешь выйти на простор
      
      Читайте также Вариант 2:  http://www.stihi.ru/2012/06/13/2430