Маки

Александра Клеменцова
Говорили в старину -
Красива как маков цвет!
И смущали не одну
Этим девицу в ответ.
Но цветы сейчас в плену -
Говорят, их хуже нет,
Объявили им войну,
Мол, приносят столько бед!
Только Матушка-Земля,
Не смотря на тот запрет,
Дарит людям от себя
Алый маковый букет!

фото из интернета