Просто женщина

Миральда
Я - просто женщина. А впрочем, так непросто
Быть женщиной в наш суматошный век,
Где каждый - как далекий пик, как остров,
Где прав рациональный человек.
 
Иду, даря улыбку солнцу снова
И принимая знаки от судьбы.
Убеждена, что злу дается слово
Для равновесия, отнюдь не для борьбы.
 
Живу, согласно сердца повеленью;
Расписываю рифмами свой день
И не делю столетье на мгновенья,
Но знаю: только там, где свет - есть тень.
 
Вот радуга. Давай на ней повиснем
И нанесем на сонный небосвод
Благие цели солнечною кистью -
Пусть неустанно высь к себе зовет.
 
Две бабочки играют нежным шёлком,
Их не загнать под низкий потолок -
Они свободны! Спросишь: "Что в том толку?"
Я промолчу. Да разве в толке толк?
 
Я - просто женщина. И нет награды выше.
И нет нужнее дела, чем любить.
Я - Жещина. Мной мир цветущий вышит:
На светлом фоне - ласковая нить.