где мы

Всёвпорядке
Видимо, нужно кому-то,
чтоб мы впадали в кому,
в вербальный ступор,
прозрачную новокаинность комнат.
Чтобы, приветствуя утром,
к полудню кончались знакомые,
навечно мутируя в пятна
застиранно-белого неба,
транслируемого вовне.

Чтобы в звуки не вкладывали ни крупицы
того, что вертится в голове.
Расстреливали словами любимых,
Хоронились в траве
от демонов, когда ничего не лечит.
Сглатывали ком и роняли плечи.

И теряли совесть.
Выкорчёвывали доброе, светлое.
Собирали "вечность"
из льда разбитых сердец,
рваных ран на лице человечества.

Чтобы зрачки сужали без освещения
в сужающихся парадных.
Чтобы не находили уюта,
даже живя домах.
Молча, яростно и с упоением
бродили всю жизнь впотьмах,
утыкались глазами в стены,
железные прутья раковых клеток.

К чему же все шли?
Где мы?

12-06-12