Сосули и бабули

Елена Половьянова
Птичий мор, собачий голод,
За окном мороз и холод,
В Питере - зима.
С крыш срываются сосули,
И бегут от них бабули,
Чтоб цела осталась голова.
Жизнь прожита так, не очень.
День прошёл, но ближе к ночи
Всё равно головушка болит:
Чем платить за коммуналку?
Урезонить наркоманку,
Что в соседской комнате бузит.
Вот бы жить без коммуналок,
Без шалав и без хабалок,
Но с иконкой, Боже, помоги!
Хватит с нас экспериментов,
Большевистских экскрементов
Понаелись... Боже упаси.
От чиновников-мздоимцев,
Всяких разных проходимцев,
От кредитов, Господи, спаси!
От «реформ» и «инноваций»,
Революций, провокаций
Господи, Россию защити.