Вернусь домой, а там никто не ждет...

Александра Мариинская
Вернусь домой, а там никто не ждет...
Покрыта мебель пылью безразличья.
Она все то, что было, есть и что придет
Без памяти, без смысла, без обличья.
 
Как хочется молить свою судьбу,
Вернуть былое, сбросить шаль немую…
Но стоит отдохнуть и прекратить борьбу.
Играть в игру, увы, уже вслепую...

Со случаем всю жизнь веду я спор,
Окончена игра, сгорели свечи!
Фатален выбор мой, но до сих пор
Гуляет ветер, согревая плечи.

Всегда одна. Я странница миров.
Играючи ту партию шальную,
Пытаюсь оторваться от оков.
Поведаю вам истину простую.

Не стоит зарываться вам в песок,
Не нужно страхам глупым давать волю.
Лишь время – верный и высокий Бог,
Найди мечту и выполни с любовью.