Однокурсникам

Ольга Выставкина
Ко встрече 16.07.2022

–1987 + 2022 = 35

Как будто бы вчера мы поступали,
Тянули на экзаменах билет…
Сегодня – не о том, какими стали, –
Представим, что нам вновь по 20 лет

          И вспомним, братцы, как в общаге жили,
          Как были неразлучны  с т о л ь к о  дней,
          Как дружбой настоящей дорожили…
          Что ж, тридцать пять – серьёзный юбилей.

Умели и учиться, и лениться,
На сессии "пахать" и отдыхать.
ТАК здорово могли повеселиться –
Занятья приходилось пропускать.

          Случалось, что порой недосыпали,
          Но каждый день на праздник был похож:
          Смех, шутки круглосуточно звучали!
          Жаль, время без забот уж не вернёшь…

Пусть часто ветер завывал в карманах,
Имелись (в пир и в мир) одни штаны,
Но жизнь текла без злобы, без обмана,
Мы были всем довольны, все равны.

          Студенческое братство тем и ценно,
          Что каждый стал друг другу как родной;
          В глаза всё говорилось откровенно,
          Никто не плёл интриги за спиной.

Мы знать не знали что такое зависть,
Двуличие, предательство, вражда…
Общенье доставляло только радость.
Сомнений нет, что будет так всегда.

          Студенческая дружба не ржавеет.
          …Мир взрослых так жесток и некрасив.
          Но вместе мы все беды одолеем.
          Друг друга поддержать нам хватит сил.