Котик Рыжик. Злектронная сигарета

Людмила Тельминова -Пензий
Нужно говорить об этом: и врачам, и нам -- поэтам,
Сигарета не игрушка, не конфетка, не ватрушка…
Даже электронная, вредность не притворная.
Все должны об этом знать, вредно химию сосать.

Вредно химию - вдыхать,  и здоровье подрывать!
Торговля предлагает, табак, мол, заменяет.
Зачем нужна реклама? Чтоб врать нам постоянно!
Не всё, что предлагают, полезно нам бывает!

Кот Рыжик наш купился, в новинку уцепился,
И тянет сигарету, хоть вредно очень это!
Чего-то подливает, Мышонка угощает,
Но мудрый наш Мышонок, воспитанный ребёнок,

Вдохнул лишь пару раз, и всё пошёл в отказ.
-- Ты, Рыжик, сам бы не курил, и мне б о том не говорил,
Не может сигарета, мне заменить -- конфеты,
Не фрукты, не швейцарский   сыр, такой светящийся от дыр!

Хочу я сильным, ловким быть, зачем нам маленьким курить?
Хочу я спортом заниматься, а не от кашля надрываться!
И ты, мой друг, давай, бросай, обузу эту не таскай,
Курить -- тяжёлый случай, здоровье -- это лучше!