Сабантуй

Валерий Рыбалкин
Есть за городом овраг,
По нему иду я.
Здесь веселье и размах,
Краски Сабантуя!

Веселится весь народ:
Песни, юмор, пляски...
Здесь гармошки, хоровод,
Сабантуя краски!

Здесь батыры и майдан.
В общем, всё как надо.
И на привязи баран:
Лучшему - награда.

Кто получит ценный приз?
Шест - всё без обмана.
Нет, свалился снова вниз,
Не добыл барана!

Бить горшки? Какой пустяк!
Вышел, крутанулся.
Вот те раз - опять не так.
Снова промахнулся!

Бой мешками? По башке!
Дайте только взяться!
Сила вся моя в мешке,
Выиграл я, братцы!

Ты, баран мой, не балуй,
Приз ты мой родимый!
Праздник плуга Сабантуй -   
Самый мой любимый!