Захлопываются двери по одной

Ирина Кокозиди
Захлопываются двери – по одной.
Обрываются дороги – в никуда.
Вот ещё один человек дорогой
Не откликнется на зов никогда.

В телефонной книге строка –
Не поднимется рука зачеркнуть.
За тобою мне рано пока,
Ещё здесь я торю свой путь.

Ещё здесь столько разных дел,
У тебя ведь тоже были дела...
Только всё, что ты не успел-не успел,
Жизнь, как крошки, со стола подмела.

Где же жемчуг бесценных слов?
Где рубины гранёные фраз?
Да неужто всё стало золой?!
...Вот костёр во дворе погас.

И захлопываются двери – по одной
Знаем ведь, а всё равно – не спешим
Позабыт был нами кто-то родной,
Сами будем ли нужны мы чужим?

Захлопываются двери – по одной...
https://yadi.sk/d/ADoR9V8aWy8hc