Душа

Прохор Окаянный
Стремится душа к Нему,
Слезой омывая путь,
Не хочет она в плену,
Забыть Его и уснуть.

Прости её Бог Господь,
Как блудного сына прости,
Ввела в заблуждение плоть,
И просит душа спасти.