Бессмертию

Денис Куртасов
Когда опять умрет герой,
Свой не закончив бой
Земле холодной став едой,
Окажется чужой.

Когда гитар, печальный стон
Средь пьяных, больных лиц,
Затухнет с серою толпой,
Под надписью - "закрыт"

Когда еще один уйдет,
Твой друг вершить дела,
С кем сотни ночей на пролет,
Стремилась в мир мечта.

Когда конец конца и свет
Поверхность разорвет.
Тогда окажется что нет,
Того, что не живет.

Тогда, наверно, наконец,
Раскроется все зло,
И в нас биение сердец,
Перерастет в число.

Тогда наверно занесет
Нас так, что умирать,
Не станет страшным и спасет
Бесстрашия благодать.

И пусть бессмертие убьет
Тот равнодушный взгляд,
Когда чужой герой несет,
Нам лучшего алмаз.

И будет начисто затерт
Тот мир, где жизнь - азарт.
Пусть же бессмертие взрастет,
На том, что смертно в нас.