Увечных, бухих, бездомных,

Света Чернышова
Увечных, бухих, бездомных,
Возили до одури.
Качались в глазах бессонно
Больничные фонари.

К двойной сигарете с кофе
Беспомощные стихи –
Какие мы на хрен профи…
Так… лекари от сохи.

Под утро без сна лежали
По койкам, всё слушали
Свершалось опять в родзале…
Ночь мялась душно и
 
Куражился ветер в клёнах,
С ленцой донося до нас
Роженицы крики, стоны,
Врача деловитый бас,

И думалось – боже… сколько
Вся эта и боль, и кровь…
Но выплеснулся из окон
Младенца победный рёв

И враз расплылась усталость
Размякшая… и легко
Истома сна прибывала,
Как теплое молоко.