Средь бурь житейских и тревог

Геннадий Шеховцов
Друзья ниспосланы нам свыше,
Мы их не вправе выбирать,
Мой друг в беде меня услышит
И за ошибку упрекать

Не станет, а великодушно
Простит, забыв, как горький сон,
Ведь у друзей созвучны души,
Стучат сердца их в унисон.

Дождём, капелью, первым снегом,
Я с другом радостно делюсь,
И первым вербовым побегом,
Как к солнцу - к другу я стремлюсь.

Зимой холодной, тёплым летом
Мой друг на помощь мне придёт.
И в небе новая планета
С названием «Друг» для нас взойдёт.

Я знаю: друг меня не бросит
И не продаст, и не предаст,
Тепло души своей до крохи 
Без сожаленья мне отдаст...

Кому в конце, кому в начале
Друзей в награду шлёт нам Бог,
Чтоб мы в дороге не пропали,
Средь бурь житейских и тревог.