Апрель

Константин Совок
Когда к нам снизойдет Апрель,
Найдутся повод и причина,
Присяду на твою постель,
Уже стареющий мужчина.

Себя узнаешь ты во мне,
Как в зеркале души ранимой,
И зарыдаешь о весне,
Весне уже не возвратимой.

Потом, когда придешь в себя,
Вздохнешь и молча снимешь платье,
Чтобы нисколько не любя,
Принять меня в свои объятья.