Предбанное

Соловьёва Тамара Томашевна
               


На кустах душистые отцветают розы,
Белым снегом кружится тополиный пух.
До чего ж духмяные листья у берёзы -
Льют в июньском мареве русской бани дух.

Всё опять, как водится: отшумели пенные,
Отцвели кипучие вешние цветы.
Отошли на задний план все «второстепенные»,
И остались снова мы вместе - я и ты.

И чего, мой миленький, было-то артачиться -
За другою бегать всё, путать в поле след?
«Отстучали  ходики»? Больше не лихачится?
А любви, что грезилась, оказалось, нет!

Клонит солнце за гору жаркую головушку,
Всем под вечер хочется сна и тишины…
Истоплю-ка баньку я, отхожу гулёнушку
Веничком березовым понизу спины!

Добавлена картина из Инета. Автор: Юрий Обуховский, г. Москва.