Ложь

Лива Гончарова-Векшина
Рот лжет умело и охотно:
то весело и беззаботно,
то скушно, зло, а то умно.
Коль надо лгать, не все ль равно?

Лжет и в глаза, и за глаза,
когда и можно , и нельзя.
Не важно, с пользой или зря.
А научились лгать глаза?



Глаза привыкли ко всему:
к нахальству, глупости, уму,
к добру и злу, к тоске и муке.
Они видали все. А руки?

У них своя, иная жизнь,
В них просто места нет для лжи.
   
           2010 г.