Нежный мир души моей

Татьяна Лаврова -Волгоград
«Мне моря сладкий шум милее».
А.С. Пушкин
На конкурс одной строки.


«Мне моря сладкий шум милее».
Оно как кот у ног моих
Меня ласкает и жалеет.
И ветер, что сердился, стих.

Скользит луч солнца золотистый
По гребешкам весёлых волн.
И воздух сочный, вкусный, чистый
Волшебной влагой заряжён.

Ах, море! Сказочные дали
Зовут к себе сильней, сильней.
В них всё: и радость, и печали,
И нежный мир души моей…