Я вернусь

Алекскей Потапов
вослед Docking The Mad Dog
http://www.stihi.ru/2011/04/02/454

           ***
Мы привыкли, всегда и везде вдвоём,
А сейчас ты одна, и на сердце грусть.
Я вернусь, может быть, проливным дождём,
Я не знаю как, просто верь, вернусь,

Или солнца луч, что коснётся губ,
Это тоже я, на закате. Знай,
Истолочь всю горечь не хватит ступ.
Жаль, ты там, я здесь, где ни ад, ни рай.

И прошу, не нужно идти за мной,
Пусть проторено, не свернёшь с пути,
Здесь эон – песчинка, масштаб иной,
Я боюсь тебя просто не найти.

Здесь всегда тепло, только мёрзну я,
Несмотря на вечности яркий свет.
Здесь крылаты стали мои друзья.
Всё равно вернусь, ведь тебя там нет.