Я - звезда!

Ирина Ерусалимская
Я-звезда!!.. Стою на сцене...
Рампы свет, как жар огня.
И слегка дрожат колени,
Нервов дрогнула струна.

Замер зал. Стук сердца слышу...
Глаз восторженных волна...
Вот герой на сцену вышел...
И взорвалась тишина.

Будто жизнь свою играю
По сценарию судьбы
Радуюсь, люблю, страдаю,
Смеюсь и плачу я навзрыд.

Прожить, а не сыграть хочу я
Роль свою в спектакле том:
Грешницу или святую
Чтоб на дыхании одном.

Я слышу смех и вижу слёзы.
Аплодисменты!!! Я - звезда!!
К ногам моим бросают розы.
Успех!! КружИтся голова!

 )))))))))))))))

Вдруг из зала:"Мама,где ты?
Ждём тебя мы целый час.
Обещала нам котлеты.
Что забыла ты про нас?"

Занавес... Конец раздумьям...
Но спектакль идёт ещё:
Сцена-кухня и кастрюли
Жаром дышат мне в лицо.

Судьбы своей я героиня...
И роман вершу сама.
В жизни так необходимы
Те, кому всегда нужна.

Пусть не всегда судьба лояльна
И не всегда из лавр венок.
Успех и жизнь не постоянны.
На всё, всему отмечен срок.

Да какая я звезда?
К звёздной жизни не стремилась.
Пусть мечтаю иногда...
Но в семье я растворилась...