Сказки если БЫ... 3

Серж Буров
Не будь известный Буратино простачком,
Пять золотых склевавший быстро, как приманку.
Стоял БЫ на углу со снятым колпачком,
Второй рукой, крутя скрипящую шарманку.
***
Чтоб стать магнатом, олигархом, главарем,
Не стоит сильно увлекаться Букварем.

(иллюстрация автора)