Лук-хвастун

Наталия Ушенина
Лук   зелёный   модник  был:
Длинный  чуб  он  отрастил.
И кричал  специально  громко:
"Посмотрите же,  как  модно!

Виден  я издалека,
Чуб чудесный! Красота!
Не  похож  ни на кого я
Чубчик  луковый!Герой я!

Тут редиска  шепчет вдруг:
Ах! Какой хвастун ты, Лук!
"Длинный чуб, конечно, редкость!
Только  хвастать   неуместно!

Так что незачем  кричать!
Есть умение -замечать!
Кто внимательный-заметит,
Необычность враз отметит!

Лучше делом ты займись,
Не шуми, угомонись!
Хвастовство не украшает,
Это каждый с детства знает.

_______________________________
Фото личное