ольвия

Бакк Ольга
кладбище у дороги
в зябком тумане дрогли
тени осенних липок
солнца багровый слиток
канул на дно лимана
ветер лавандой пьяный
небом укутал плечи
время забыв что лечит
рекам пути меняет
лодки уносит в море
время-полынь линяет
в пыль на седой агоре
остров укрыт лиманом
стены сломала осень
шепот богов дурманом
волны со дна доносят

Ольвия – счастье греков
степи война и скифы
город сомкнувший веки
дремлет врастая в мифы


Ольвия (др.-греч.  — счастливая, богатая) — античная греческая колония, основанная выходцами из Милета в первой четверти VI века до н. э. на правом берегу Днепро-Бугского лимана к югу от современного Николаева