Больничное

Валеева Анна
Как научиться быть сильнее
всего на мысль, всего на шаг.
И перестать в себе лелеять
безудержный утробный страх.

Чтоб во врачебном приговоре
не мнился вновь  погост сырой.
Чтобы судьбу в немом укоре
за ворот не трясти тугой.

Не гостья в мрачной ты  юдоли,
где жизнь инъекциями длят.
И где надежда, вера, воля
ютятся в строгости палат.

Где каждый день в борьбе священной
ты с этой болью без прикрас.
Где "химия", сжигая вены
у смерти отбивает час.

А по ночам в смятеньи жутком
Ты ищешь к Господу пути.
И просишь сил, чтоб промежуток
опасный, жизненный пройти.



фото http://35photo.ru/genre_95/