Тихая радость

Владимир Бурсов
Я опять из окошка гляжу на дорогу,
И с надеждой колотится сердце в груди,
Может быть, хоть сегодня, к родному порогу
Дети, нас навестить, смогут время найти.

Мы же всё понимаем – они на работе,
Да и надо детей им своих поднимать.
Так недели и годы мелькают в заботе,
Непростительный грех на детей нам роптать.

Тихой радостью сердце опять встрепенётся
Если чьи-то услышишь за дверью шаги.
Лёгким скрипом ступеней крыльцо отзовётся,
Под уверенным шагом знакомой ноги.

Вот откроется дверь и весёлой гурьбою
В дом войдут внук и внучка, и сын, и сноха.
Мы до слёз, бесконечно довольны судьбою
И растянутся с чувством гармошки меха.

Нам ведь много не надо – нам мало осталось.
Знаю! Дети нас, наши, когда-то поймут.
       Нам ВНИМАНЬЕ дороже, чем глупая жалость –
       В нём здоровье и счастье, покой и уют.

А случится, все дети внезапно нагрянут,
Шум и гам, беготня, разговоры и смех.
Тут уж бабушка, мухой, по кухне летает
И своим угощением радует всех.

Видно мы родились под такою звездою,
Даже Бог не поможет – проси, не проси,
Жить под общею крышей, большою семьёю,
Как, когда-то, давно жили все на Руси.

Я в своих размышленьях, так часто бывает,
В глубь веков улетаю, в покинутый дом.
На планету другую, где все меня знают,
Срок придёт, все откроется – только потом!

     Владимир Бурсов    15. 02. 2011г.