Встреча с весной

Андрей Анатольевич Калинин
«Мы встретились случайно, на углу.
Я быстро шел – и вдруг как свет зарницы…»
(И.А.Бунин)


Брызги на щёчках от яркого солнышка,
Кудри до плеч полыхают огнём.
Опустошён я до самого донышка
И опьянён,
И обожжён.
Чудо воздушное, девица красная
С милой улыбкой о чём-то своём
Мимо меня упорхнула за счастьем:
Встретить его
Там за углом.
Глупая ты, и спина твоя белая!
Но зацепила улыбкой своей.
Сам  я – дурак.  Ничего не поделаешь:
Первый апрель.
Первый апрель!

 (март 2011)
есть авторская песенка на этот стих
< www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb4.shtml#wstrecha_s_wesnoj >