А сердце, все по ягодам томится

Селина Людмила
Я недостойна Господи того,
что Ты сегодня мне так щедро даришь.
И в жизни я боюсь лишь одного:
что Ты меня когда-нибудь оставишь.

На почве благодатныя души,
росли могучей порослью плевелы,
но Ты меня поставивши в тиши,
сподобил,что б я поле осмотрела.

Что вижу я в отчаяньи немом?
Струятся как лоза,земные страсти,
кистями винограда под холмом,
янтарным светом призрачного счастья.

И в поле том,среди прекрасных лоз,
меня садовник грустный ожидает,
в глазах его застыл немой вопрос:
Ну кто ж в саду плевелы насаждает?

-Что ты посеешь,то ты и пожнешь,
взгляни,ведь в каждой ягоде,отрава.
Ты не смотри,что с виду плод хорош,
Но о плодах таких дурная слава.

И с вожделеньем к ягодам припав,
я нахожу что в каждой червь таится,
и понимаю:был садовник прав.
Но сердце все по ягодам томится.

Приди на помощ,Боже,укрепи.
Подай мне в руки твердое оружье.
Что бы подобно выжженной земле,
не был мой сад и в почве,и снаружи.

Подай одно горчишное зерно,
и ороси мне поле Благодатью,
о нем радеть я стану,и оно,
затмит плевелы,сильной крепкой статью.