Рождение стиха

Светлана Пугач
В висках пульсировала больно мысль
И в душу медленно змеёй вползала,
Но в рифме правильной теряла смысл
И ускользала снова...
Ускользала...

А Муза словно убегала прочь,
Лишь только появившись на мгновенье,
И тихо таяла в окошке ночь,
Не принося ни капли
Облегченья...

Спешила торопливая рука,
Душа в ночи встревоженно металась,
Плясала непослушная строка
И рассыпалась в пыль...
И рассыпалась...

Не получалось...было всё не так!
И мялся лист очередной до хруста,
Не попадала в ритм строка никак!
А сколько в сердце чувства!
Сколько чувства!!!

В висках пульсировала больно мысль,
А чувства с рифмою в клубок сплетались,
И обретая форму, плоть и смысл,
Из самой глубины
Стихи рождались!