Шуточки с призраками

Александр Валентинович Павлов
                Изволили вы так распетушиться
                И учинить, мон шер, такой скандал,
                Что, право слово, даже сон пропал...

                (Екатерина - Потёмкину.
                Драматическая поэма "Светлейший")

                Жуткие декабрьские морозы,
                "Англетер", где даже нет чернил...

                ...и дочки задорный привздёрнутый нос...

                Лариса МАТВЕЕВА

Ночь. За окошком ненастье.
Я не пишу, не вяжу -
В предвосхищении счастья
Томно в кровати лежу.
Оцепенела в потёмках,
Сердце трепещет в груди:
В комнате призрак!.. Потёмкин!..
Что ж, коль пришёл, - проходи.
Вмиг нас потопит перина,
Даже не включим торшер...
Лучше я, чем Катерина!
В том - убедишься, мон шер!..
В душу закралась тревога,
Шорох какой-то... Темно...
Бац!.. То Есенин Серёга
Пьяный вломился в окно,
Дикими шарит глазами,
Ищет порожний стакан...
Ну же, иди ко мне!.. Замер:
"О, Айседора Дункан!.."
Мальчики, не раздевайтесь,
Верность подругам храня.
Вас многовато, признайтесь,
Здесь на одну лишь меня.
Между собой разберитесь:
Жребий, турнир - ваш вопрос...
Только, прошу, не деритесь -
Дочка привздёрнула нос!
...Тут петушок кукарекнул,
Свечкой погасла луна,
Гриша захлопнул карету,
Нет и Сергея... Одна!..

Милый, фантазии цену
Знаю теперь и молю:
Ты не кори за измену -
С дУхами больше не сплю!