труба...

Александр Самир
Медведь нашел себе трубу
Пришел на чай к тому ослу
Что другом с самых юных лет
Был милостью его согрет
И посидели хоть куда
Хлеб соль, да вкусная еда
Медведь же был комедиант
Хвалил за справный провиант
А за злосчастную трубу
Пристойный счет вписал ослу
Осел же страшно обомлев
Стал  выть, кричать уж словно лев
Всем видом горе выражать
Юлить, злословить, угождать
Медведь же он решил резонно
Что в сей подставе все законно
А несогласие  уж осла
Что надоедлива оса
Осел же хоть и великан
Да все поглядывал в карман
Не стал он старшего дразнить
Решил по счету заплатить
Мораль сей басни такова
Раз дали сук - пили дрова..