Тёплые капли

Наталия Журавлёва
Дождь стекает по мокрым щекам...
Я шепчу на мосту белой ночью:
"Я тебя никому не отдам!
Если только ты этого хочешь."
Серым жемчугом  - ночью вода,
Серым жемчугом - небо и крыши.
"Я тебя никому не отдам!"
Только ты - далеко. И не слышишь.
Мой больной полустон-полукрик
Неприкаянным мечется снова.
От печалей мой голос охрип:
Ты опять не ответишь ни слова...
Дождик сеет круги по реке,
Дуновения ветра ослабли.
И стекают по мокрой щеке
Неожиданно тёплые капли.