Таганрог

Всегда Свами
Отчего-то не был в Таганроге я,
Как-то так вот вышло – не пойму!
И казалось мне, что мудрые и строгие,
Люди там живут – пи здец всему!

Что у них всё правильно  и искренне:
Нету лжи, и лицемерья нет.
И что нам всем - пафосно и выспренне,
То для них - естественно, как свет.

Уж хотел всё бросить я фактически,
И совсем уехать в Таганрог.
Но, вдруг, мысль пронзила электрически:
Ну а если там всё тот же рок?

Так же юноши убоги и обкурены,
Так же барышень средь девушек там нет...
И представился, как в камере обскуре мне
Незатейливый, такой сюжет:

Как мужчина с потными подмышками,
Угощает даму на скамье
Лимонадом с мятными коврижками,
Позабыв о собственной семье.

Как бомжи устало в урнах роются,
Старики с натугой тянут срок…
Понял я: сакральный смысл в том кроется!
И пока мне рано в Таганрог.