03. 01. 06. А небеса и выше, и светлей...

Ветрова Татьяна
* * *


А небеса и выше, и светлей,
Когда на них глядишь с петлёй на шее,
И облака кудрявей и белей,
И ветер ароматней, и нежнее.
Вот так живу – на эшафоте стоя,
И каждый вдох даётся мне с трудом,
Мне выдох – расставание с тобою,
Как смерть от жажды рядышком с водой.
Я – без тебя, как небо без светила.
Я – без тебя, как море без волны.
Я – без тебя, не пишущее стило.
Я – без тебя, подснежник без весны.
Но нужно жить.
Дышать и улыбаться,
И превратить в вершину эшафот,
На каждом выдохе с тобою расставаться,
Уйти, оставив всех, кто верно ждёт.