Ещё ниже

Мичман Блэк
                Спасибо Филатовой:
                http://www.stihi.ru/2010/10/13/868
               

Позыбучей месиво, чем вода,
Повернее порево, чем герани,
Понадёжней мытного будет мзда,
Где в лепнину ряжены нависают грани.

Мертвоморье падает метром в год,
Выдыхая воду рассол крепчает...

В антрекот поставленный апперкот
Непреложнее мычанья чаяний.

Не видна нигде небом синь-вода
Там, где корка горькая кроет "взморье", -
На Арал не сунется лебеда
И беда рисуется на просторе:
Кораблями ржавые миражи,
"Пухляки" провальные вместо ила...

Сорок первый* глазом провожает жизнь:
Где вода текла, там и рыбы было.
_________________________________
*Б. Лавренёв, "Сорок первый"