Крапива...

Владимир Кухарь
Шеренгой выстроились избы
Вдоль чуть приметной колеи…
Крапивы полчища… скосить бы…
- Оставь! – курлычут журавли.
Оставь без тени сожаленья
Природе выцветший хиджаб.
В нём, пересилив все гоненья,
Форсит ватага местных жаб…
Оставлю… тварей стало жалко,
К тому же, в пору белых рос
Из листьев древняя цыганка
Шампуни варит для волос…
Да дед Макар, страшась недуга,
(а средства лучше не нашёл!)
- Как молодой! – бурлит округа,-
В крапиву лазит нагишом!
Соседки, видя «танцы с бубном»:
- Тебе ж ужо сто лет – в обед!
Я не могу сказать прилюдно,
Что им Макар вещает вслед…
…отвлёкся в мыслях, чай не молод,
Теперь их вместе не собрать.
Повествовать хотел… про голод,
Про щи, что в детстве ела мать…
Крапивные,… отведать их бы…
С яйцом,… аж слюнки потекли…

… шеренгой выстроились избы
Вдоль чуть приметной колеи….

               
               
г. Колпино                13.06.2012 г.